English  设为首页   网站地图   联系我们  
欢迎使用水利部智能搜索
水利部邮箱
 
当前位置: 首页 > 水利资讯 > 司局直属
安监司党支部开展党风廉政建设明晰责任抓落实活动
2017-03-20
【字体:

  本站讯 3月17日,安监司召开支部党员大会,深入贯彻部党组关于党风廉政建设的各项要求,认真落实2017年水利党风廉政建设工作会议精神,开展“党风廉政建设明晰责任抓落实”活动。司领导班子成员逐条学习党风廉政建设责任书内容,将责任事项牢记于心;分管司领导与处室负责人现场签订党风廉政建设责任书内容,完善主要负责人、分管负责人、处室负责人三级廉政责任承诺体系;全体党员结合自身实际进行面对面公开表态承诺,做到廉政责任横到边、纵到底、全覆盖。

  安监司司长许文海对开展好这次活动提出了要求,强调逐一明晰每名党员干部的廉政责任,是严格履行党风廉政建设主体责任的重要举措,是贯彻落实水利部党组指示精神的必然要求。大家务必要齐心协力抓好党风廉政建设工作,坚持把廉政责任落实到业务工作全过程,时刻筑牢拒腐防变的思想道德防线,切实做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。一要深刻认识党风廉政建设工作的极端重要性,始终坚持把纪律挺在前面,把严明党的政治纪律和政治规矩摆在首位,旗帜鲜明、毫不动摇地坚持抓好党风廉政建设;二要严格执行各项纪律,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,严格执行中央八项规定要求,不折不扣地践行个人廉政承诺;三要对廉政风险保持时刻警醒,对所在工作岗位存在的廉政风险有清晰认识,将崇廉拒腐思想入心入脑,时刻绷紧廉洁自律这根弦;四要形成相互监督帮助的良好风气,党员干部既要严格要求自己的一言一行,又要真诚关心爱护身边的同志,互相监督、及时提醒、防微杜渐;五要在真抓落实上下功夫,明晰责任只是前提,抓落实才是目的,要把党风廉政建设真正体现到安全检查方案、执行到项目稽察现场,与水利安全监督工作一同研究、一同部署、一同检查、一同落实、一同考核。

  安监司祝瑞祥副司长(正司级)、钱宜伟副司长、赵东晓副巡视员等司领导也分别谈了抓好党风廉政建设工作的体会和下一步工作打算。

作者:   责编: 瑶薇
扫一扫在手机打开当前页
  纠错   打印   保存
推荐给朋友 关闭页面  
热词搜索  安全度汛   节水增粮   全国人大常委会专题询问   专题报告   农田水利建设  
相关新闻
网站链接 | 访问量统计 | 排行榜 | 网站地图
京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心
水利部总机: 010-63202114  网站联系电话: 010-63202558  地 址: 北京市西城区白广路二条2号 投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn