English  设为首页   网站地图   联系我们  
欢迎使用水利部智能搜索
水利部邮箱
 
当前位置: 首页 > 水利资讯 > 司局直属
水利部公布2016年国家水情教育基地名单
2017-03-20
【字体:

  本站讯 3月15日,《水利部关于公布2016年国家水情教育基地名单的通知》印发,确定12家单位为国家水情教育基地,分别是:黄河水利文化博物馆、苏州河梦清园环保主题公园、宿迁水利遗址公园、浙江水利水电学院水文化研究教育中心、戴村坝、黄河博物馆、小浪底水利枢纽工程、驻马店市“75ž8”防洪教育基地、长江文明馆、三峡水利枢纽工程、都江堰水利工程、宁夏水利博物馆。

  文件要求各级水利部门和单位,要按照水利部、中宣部、教育部、共青团中央联合印发的《全国水情教育规划(2015—2020年)》,以及《国家水情教育基地设立及管理办法》的要求,高度重视国情水情教育工作,对基地发展予以大力支持。各基地要加强管理、注重创新、突出特色,不断提升面向公众开展水情教育的能力和水平,充分发挥国家水情教育基地的示范引领作用。

  开展基地设立工作是落实《全国水情教育规划(2015—2020年)》的具体措施。国家水情教育基地的任务是面向公众开展水情教育,引导公众认知国情水情、了解水利,增强水安全、水忧患、水道德意识,促进形成知水、节水、护水、亲水的社会风尚。为做好国家水情教育基地设立及管理工作,水利部制定了《国家水情教育基地设立及管理办法》。经过2014—2015年、2016年两批基地设立工作,目前总计已有20家。

作者:   责编: 瑶薇
扫一扫在手机打开当前页
  纠错   打印   保存
推荐给朋友 关闭页面  
热词搜索  安全度汛   节水增粮   全国人大常委会专题询问   专题报告   农田水利建设  
相关新闻
网站链接 | 访问量统计 | 排行榜 | 网站地图
京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心
水利部总机: 010-63202114  网站联系电话: 010-63202558  地 址: 北京市西城区白广路二条2号 投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn