English  设为首页   网站地图   联系我们  
欢迎使用水利部智能搜索
水利部邮箱
 
当前位置: 首页 > 水利资讯 > 司局直属
长江委核查湖北省长江河道采砂管理“回头看”工作
2017-03-20
【字体:

  本站讯 按照《水利部办公厅关于开展长江河道非法采砂专项整治“回头看”工作的通知》要求,3月7日至9日,长江委砂管局派出核查组对湖北省开展的长江河道采砂管理“回头看”工作进行核查。

  核查组听取了湖北省沿江各市、县(区)“回头看”工作情况的汇报,乘执法船巡查了宜昌、荆州、黄石、黄冈、鄂州、武汉等6市相关重点江段和敏感水域,现场查看了执法基地和采砂船只集中停靠点。

  核查组就加强河道采砂管理维护良好的采砂管理秩序提出要求:一是以全面推行河长制和非法采砂入刑的司法解释出台为契机,进一步落实地方行政首长负责制,加大对非法采砂的打击力度;二是加强日常巡查和现场监管,及时发现、处理非法采砂行为;三是进一步强化联防联控,加强部门与区域间的沟通协作,形成合力;四是继续加强采砂管理能力建设和廉政教育工作,建立一支廉洁高效的采砂管理队伍。

  湖北省水利厅砂管局派员参加核查工作。

作者:   责编: 瑶薇
扫一扫在手机打开当前页
  纠错   打印   保存
推荐给朋友 关闭页面  
热词搜索  安全度汛   节水增粮   全国人大常委会专题询问   专题报告   农田水利建设  
相关新闻
网站链接 | 访问量统计 | 排行榜 | 网站地图
京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心
水利部总机: 010-63202114  网站联系电话: 010-63202558  地 址: 北京市西城区白广路二条2号 投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn