English  设为首页   网站地图   联系我们  
欢迎使用水利部智能搜索
水利部邮箱
 
新华社:2017年全国力争新开工15项重大水利工程
2016-12-29
【字体:

  新华社北京12月28日电(记者胡璐、王立彬)水利部规划计划司司长汪安南28日表示,目前四项年度量化目标已全面完成,2017年力争新开工15项重大水利工程。

  据介绍,明年力争新开工的重大水利工程,在建投资规模超过9000亿元,确保年度重大水利工程建设中央水利投资计划完成90%以上。

  今年《政府工作报告》明确提出“再开工20项重大水利工程”“新增高效节水灌溉面积2000万亩”两项量化目标。水利部继续明确重大水利工程和其他水利工程中央投资计划完成率要分别达到90%和80%的两项量化目标。目前四项量化目标已全面完成。数据显示,中央水利建设投资计划完成率超过90%。截至12月20日,累计完成水利工程中央投资计划2045.3亿元,投资完成率达91.7%,其中重大水利工程投资完成率为92.2%、其他水利工程投资完成率为91.2%,均超额完成年度目标。

  今年11月24日,再开工20项重大水利工程的目标提前完成。12月29日引江济淮工程将在安徽正式开工,使今年新开工项目达到21项。新增2000万亩高效节水灌溉面积的任务超额完成。截至12月20日,全国已新增高效节水灌溉面积2180万亩。

  汪安南表示,明年将统筹做好项目投产计划,争取在抓重大水利工程开工的同时,力争一批重大水利工程投产发挥效益。

作者:   责编: 杨柳
扫一扫在手机打开当前页
  纠错   打印   保存
推荐给朋友 关闭页面  
热词搜索  安全度汛   节水增粮   全国人大常委会专题询问   专题报告   农田水利建设  
相关新闻
网站链接 | 访问量统计 | 排行榜 | 网站地图
京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心
水利部总机: 010-63202114  网站联系电话: 010-63202558  地 址: 北京市西城区白广路二条2号 投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn