English  设为首页   网站地图   联系我们  
欢迎使用水利部智能搜索
水利部邮箱
 
当前位置: 首页 > 水利资讯 > 媒体之声 > 经济日报
经济日报:太湖流域片将率先全面建立河长制
2017-03-16
【字体:

  本报北京3月15日讯 记者张雪报道:水利部太湖流域管理局日前在河长制的发源地江苏省无锡市宣布,将推动太湖流域片在全国率先全面建立科学规范的河长制体系。

  《关于全面推行河长制的意见》印发后,太湖流域管理局出台了《关于推进太湖流域片率先全面建立河长制的指导意见》,明确了流域片率先全面建立河长制的时间表、路线图和阶段性目标,提出在2017年底前,率先全面建成省、市、县、乡四级河长制,有条件的地方,特别是平原河网地区积极探索河长向村(社区)拓展,力争建成五级河长制。

  水利部太湖流域管理局局长吴文庆表示,太湖流域片各省(市)党委、政府不断丰富完善河长制工作内涵、组织方式、主要任务和保障措施,为流域片率先全面建立河长制打下了扎实基础。目前,流域片各省(市)均已明确省级河长办设置,并按照长期实体运作的目标进行组建,部分省份在人员编制、流动机制上积极创新,通过增编、内部调剂等方式充实河长办人员,设立支撑单位,为河长制各项工作的推进创造了条件。

作者:   责编: 王昊源
扫一扫在手机打开当前页
  纠错   打印   保存
推荐给朋友 关闭页面  
热词搜索  安全度汛   节水增粮   全国人大常委会专题询问   专题报告   农田水利建设  
相关新闻
网站链接 | 访问量统计 | 排行榜 | 网站地图
京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心
水利部总机: 010-63202114  网站联系电话: 010-63202558  地 址: 北京市西城区白广路二条2号 投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn