English  设为首页   网站地图   联系我们  
欢迎使用水利部智能搜索
水利部邮箱
 
当前位置: 首页 > 水利资讯 > 媒体之声 > 光明日报
光明日报:2016年我国新开工重大水利工程21项
2016-12-29
【字体:

  作者:本报记者                                 陈晨 《光明日报》( 2016年12月29日 11版)

  本报北京12月28日电 记者陈晨从水利部获悉,引江济淮工程29日将在安徽开工。该工程成为今年我国新开工的第21项重大水利工程,标志着2016年《政府工作报告》提出的“再开工20项重大水利工程”目标超额完成。

  据了解,截至11月24日,今年我国已先后开工甘肃红崖山水库加高扩建、黑河黄藏寺水利枢纽、青海引大济湟西干渠灌区等20项重大水利工程。目前,国务院确定的172项重大水利工程已开工建设105项,在建规模超过8000亿元。其中,牛栏江滇池补水、河南河口村水库等6项基本建成;江西浯溪口水利枢纽、安徽淮水北调等8项主体基本完工,开始发挥工程效益。

  水利部规计司司长汪安南透露,截至12月20日,今年全国已完成高效节水灌溉面积2180多万亩,占年度建设任务的109%;累计完成水利工程中央投资计划2045.3亿元,投资完成率91.7%,其中重大水利工程投资完成率92.2%、其他水利工程投资完成率91.2%。投资结构进一步优化,投资重点向重大工程、民生水利、中西部地区倾斜,主要支持了重大水利工程、农村饮水安全巩固提升、病险水库水闸除险加固、中小河流治理、中小型水库建设、小型农田水利、水土保持等项目。

作者:   责编: 杨柳
扫一扫在手机打开当前页
  纠错   打印   保存
推荐给朋友 关闭页面  
热词搜索  安全度汛   节水增粮   全国人大常委会专题询问   专题报告   农田水利建设  
相关新闻
网站链接 | 访问量统计 | 排行榜 | 网站地图
京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心
水利部总机: 010-63202114  网站联系电话: 010-63202558  地 址: 北京市西城区白广路二条2号 投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn