English  设为首页   网站地图   联系我们  
欢迎使用水利部智能搜索
水利部邮箱
 
当前位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事
黄河宁夏段首次出现流凌
2016-12-30
【字体:

  本站讯 受近期持续低温影响,12月29日8:00,黄河宁夏段石嘴山河段首次出现流凌,流凌上首位于陶乐黄河大桥,长度78公里,密度5%至20%。标志着黄河宁夏段进入了2016至2017年度凌汛期,较多年平均流凌日期推迟14天,较去年推迟8天。

  针对当前凌情发展,宁夏防汛办要求沿黄各地和相关单位,一是辖区河段出现流凌的,要立即进入防凌值班状态,强化值班纪律,确保信息畅通;二是密切关注天气变化,加强凌情观测和巡堤查险,积极应对,确保不发生大的凌灾;三是强化滩区人员及涉河项目管理,确保黄河防凌安全。 

作者:   责编: 杨柳
扫一扫在手机打开当前页
  纠错   打印   保存
推荐给朋友 关闭页面  
热词搜索  安全度汛   节水增粮   全国人大常委会专题询问   专题报告   农田水利建设  
相关新闻
网站链接 | 访问量统计 | 排行榜 | 网站地图
京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心
水利部总机: 010-63202114  网站联系电话: 010-63202558  地 址: 北京市西城区白广路二条2号 投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn