水利扶贫工作简报2016年第18期

【字体:      】     打印     2016-07-18      

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

【高层声音】

  1.汪洋在云南调研时强调加快人口较少民族脱贫步伐

  2.汪洋在金融扶贫工作电视电话会议上强调加大金融扶贫力度加快脱贫攻坚步伐

  3.全国政协召开十二届常委会第十六次会议围绕“实施精准扶贫精准脱贫,提高扶贫实效”建言献策

  4.贫困县涉农资金整合试点现场工作会在鄂举办

【工作动态】

  1.灌排中心在巫溪县举办农村饮水安全工程培训班

  2.水利部扶贫办赴安徽大别山片区调研水利扶贫工作

  3.卫计委、水利部等15部门印发关于实施健康扶贫工程指导意见

  4.全国贫困地区基层水利干部培训班在安徽六安举办

【地方交流】

  1.安徽省高位推动、精准施策,全面安排部署“十三五”水利扶贫工作

  2.湖南省水利扶贫加码 项目聚焦贫困地区、贫困村及贫困户

【高层声音】

  1.汪洋在云南调研时强调加快人口较少民族脱贫步伐

  6月13日,国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋在云南调研人口较少民族脱贫攻坚工作。他强调,人口较少民族是中华民族大家庭重要组成部分,全面建成小康社会决不让一个民族掉队。要认真贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,把人口较少民族脱贫摆在更加突出的位置,采取更加特殊的帮扶举措,长短结合、标本兼治,确保少数民族贫困群众如期实现“两不愁、三保障”目标,为长远可持续发展奠定基础,坚决打赢人口较少民族脱贫攻坚战。要深入比较研究易地扶贫搬迁和就地帮扶的成本收益,统筹考虑当前脱贫与民族长远发展问题,努力为人口较少民族与其他民族共同发展提供有利的环境和条件。

  2.汪洋在金融扶贫工作电视电话会议上强调加大金融扶贫力度加快脱贫攻坚步伐

  6月17日,全国金融扶贫工作电视电话会议在北京召开,国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋出席会议并讲话。他强调,金融扶贫是增加扶贫投入的重要渠道,是脱贫攻坚的关键举措。要认真贯彻中央扶贫开发工作会议精神,鼓励和引导商业性、政策性、开发性、合作性等各类金融机构实施特惠金融政策,加大对扶贫的支持力度,为打赢脱贫攻坚战提供强有力支撑。要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,紧紧围绕建档立卡贫困人口脱贫开展工作,确保贫困人口受益。要广辟资金来源,用好扶贫再贷款、专项金融债等多种政策工具,向金融机构提供长期、低成本资金。要创新金融扶贫产品,落实免抵押免担保的扶贫小额信贷,扩大保险覆盖减少因病因灾返贫。创新金融帮扶方式,加强对带动贫困人口脱贫的龙头企业、合作社等的金融支持。鼓励金融机构延伸服务网络,下沉服务重心,充分利用农村基层组织、驻村扶贫工作队等资源,降低金融服务成本,提高贫困人口金融服务可及性和质量,防范金融风险。做好金融和扶贫信息对接共享,强化考核监督,确保金融扶贫取得实效。

  3. 全国政协召开十二届常委会第十六次会议围绕“实施精准扶贫精准脱贫,提高扶贫实效”建言献策

  6月22-24日,全国政协十二届常委会第十六次全体会议举行。期间,15位常委和委员围绕“实施精准扶贫、精准脱贫,提高扶贫实效”作大会发言。全国政协主席俞正声出席会议。会议代表在发言中认为,打赢脱贫攻坚战,是促进全体人民共享改革发展成果、实现共同富裕的重大举措,是体现中国特色社会主义制度优越性的重要标志。要深化认识,统一思想,增强打赢脱贫攻坚战的使命感。要增强政治责任感,坚持与党中央保持高度一致,认真谋划、群策群力,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。

贫困县涉农资金整合试点现场工作会在鄂举办

  6月29日,贫困县涉农资金整合试点现场工作会议在大悟县举办。财政部副部长胡静林、国务院扶贫办副主任郑文凯分别作工作部署。来自山西、安徽等10个省(自治区)的财政、扶贫部门负责人现场参观了大悟县东新乡油茶基地等项目,并就推进涉农资金整合工作座谈。胡静林对湖北涉农资金整合的做法给予充分肯定,认为湖北探索的大类式整合、建立负面清单制、完善制度建设等亮点以及大悟县委、县政府的勇于担当与积极作为,为全国探索了新路,值得各地学习借鉴。郑文凯评价,湖北在涉农资金统筹整合使用方面创造了可复制、可推广的经验,很有意义。

【工作动态】

  1.灌排中心在巫溪县举办农村饮水安全工程培训班

  6月1—3日,中国灌溉排水发展中心在巫溪县举办了农村饮水安全工程建设管理培训班。巫溪县水务局以及各乡镇水利站从事农村饮水安全工程建设和管理的技术人员参加培训。重庆市水务局、巫溪县有关领导参加了培训班开幕式并讲话。这次培训班的重点:一是讲解“十三五”农村饮水安全巩固提升主要任务、建设重点和相关政策,强调聚焦建档立卡贫困人口的饮水安全问题,为按期实现脱贫目标提供支撑和保障。二是针对巫溪县农村供水水处理和消毒设施不配套、供水水质达标率低等现状,重点讲解农村供水有关技术规范,农村供水工程适宜的水处理工艺、消毒技术与设备以及水质检验等相关内容。三是按照“十三五”农村饮水安全巩固提升工程实行“先建机制、后建工程”的要求,系统讲授农村供水工程管理体制与运行机制建设以及工程运行管理相关知识。培训班结束后,灌排中心专家组还深入巫溪镇村实地调研贫困村贫困户饮水安全现状及需求,并就下一步组织专家对口支持巫溪县“十三五”农村饮水安全巩固提升工作进行了讨论并达成共识。

  2.全国贫困地区基层水利干部培训班在安徽六安举办

  6月21-22日,水利部扶贫办在安徽省六安市举办全国贫困地区基层水利干部培训班,来自全国100个集中连片特困地区和片区外国家扶贫开发工作重点县水利部门分管水利扶贫工作的负责同志参加培训。水利部移民局副巡视员、扶贫办副主任朱闽丰出席开班式并授课,安徽省水利厅副厅长张肖、六安市人民政府副市长高斌出席开班式并讲话。培训班上,学员们观看了矫勇副部长在国家行政学院省部级领导干部打赢脱贫攻坚战研讨班上所作的《我国水利扶贫开发工作》授课视频,朱闽丰作了《水利扶贫开发政策与实践》专题讲座,水利部财务司蔡泓、水规总院赵忠楠分别介绍了金融支持水利扶贫开发、贫困县涉农财政资金统筹整合政策、水利发展“十三五”规划及“十三五”全国水利扶贫专项规划等方面的情况。

卫计委、水利部等15个部门印发关于实施健康扶贫工程指导意见

  6月21日,国家卫生计生委、水利部等15个部门联合印发《关于实施健康扶贫工程的指导意见》,加大健康扶贫工作力度,到2020年实现贫困地区人人享有基本医疗卫生服务,为农村贫困人口与全国人民同步实现小康提供健康保障。《意见》提出九项重点任务,其中第九项任务中提出要加强农村饮用水和环境卫生监测、调查与评估,实施农村饮水安全巩固提升工程,推进农村垃圾污水治理,综合治理地表水环境污染等问题,并明确水利部负责指导农村饮水安全巩固提升工程实施工作。

  4.水利部扶贫办调研安徽大别山片区水利扶贫工作

  6月22-24日,水利部扶贫办赴安徽省阜阳市和六安市对大别山集中连片特殊困难地区水利扶贫工作进行专题调研。调研期间,调研组实地查看了片区水利工程现场,深入贫困户家中了解生产生活和用水情况,并分别在颍上县和金寨县召开会议,与省市县水利部门和贫困县政府及乡村干部就水利扶贫工作进行座谈交流。调研组强调,安徽省各级水利部门要把水利扶贫作为“十三五”重点工作来抓,认真贯彻落实水利部党组关于水利扶贫的安排部署,按照省委省政府脱贫攻坚对水利提出的任务要求,以解决建档立卡贫困村、贫困户的饮水、灌溉等困难问题为首要任务,以大别山区、蓄滞洪区为重点区域,以重点水利工程和民生水利建设为重要抓手,坚持问题导向、精准发力,坚持创新机制、激发活力,坚持保护生态、绿色发展,坚持统筹协调、整体推进,着力加强贫困地区水利基础设施建设,着力提升贫困地区水利管理服务水平,为贫困人口脱贫、贫困县摘帽和解决区域性整体贫困提供更有力的水利支撑和保障。

【地方交流】

  1.安徽省高位推动、精准施策,全面安排部署“十三五”水利扶贫工作

  今年年初,安徽省政府办公厅出台了《关于水利建设扶贫工程的实施意见》等一系列配套文件,确定水利扶贫四大重点任务:一是全力推进贫困人口饮水安全工程。全面完成贫困村、贫困户饮水安全巩固提升工程,2018年前实现3000个建档立卡贫困村村村通自来水。二是切实加快贫困村“八小”水利工程(小型水库、小型泵站、小型水闸、中小灌区、塘坝、河沟、机电井、末级渠系)改造提升。三是大力建设贫困地区重点水利工程。四是着力实施贫困县水土保持工程。

  根据省政府的文件精神,省水利厅采取切实有力措施,强力推进落实,取得较好进展。一是加强领导,高位推动。水利厅厅长担任厅扶贫开发领导小组组长,加强水利扶贫组织领导;制定了《安徽省水利厅2016年水利扶贫开发工作方案》,细化任务,落实责任。二是摸清底数,精准施策。水利厅先后发文对贫困地区群众饮水安全、防洪除涝、农田灌溉、生态保护等需求情况进行摸底;要求全省有扶贫开发任务的市、县(市、区)建立水利精准扶贫台账,对台账实施动态管理,逐年验收销号。三是统筹兼顾,规划引领。先后组织编制了全省水利扶贫规划、国家重点县水利扶贫专项规划、省级和县级农村饮水安全巩固提升工程和小型水利工程精准扶贫实施方案以及金寨县、颍上县及李庄村的水利扶贫专项规划和实施方案。四是加大投入,保障实施。农村饮水安全巩固提升工程省级以上财政资金前三年全部用于解决贫困村、贫困户饮水问题。重点水利工程、小农水项目县、水土保持工程等也都向贫困地区倾斜。此外,积极拓宽资金渠道,与金融机构召开联席会议,推进金融支持水利工作。

  2.湖南省建立水利扶贫精准机制聚焦贫困地区、贫困村及贫困户

  “十三五”期间,湖南省建立健全水利扶贫精准机制,加大对贫困地区的投资倾斜力度,将农村安全饮水、“五小”水利等民生项目优先聚焦贫困地区、贫困村及贫困户,确保优先实施。一是建立水利扶贫精准工作机制。运用全国扶贫信息网络系统,加强水利扶贫项目与贫困识别结果衔接,确保扶贫目标协调统一。二是建立贫困地区水利扶贫项目储备机制。以贫困县为基本单元,按照项目效益到贫困村、贫困户的原则,建立水利扶贫项目库,并实行3年滚动管理。三是加大对贫困地区投资倾斜力度。水利部门将把扶贫任务的轻重作为安排水利投资的重要依据,确保水利投资向贫困地区倾斜,确保符合条件的水利扶贫项目优先列入年度投资计划,实现项目落地、资金落地。四是建立健全水利扶贫统计监测机制。建立水利扶贫统计季报制度,确保全面系统反映贫困地区水利发展状况、变化趋势和扶贫开发工作成效,为科学决策提供依据。五是目前正在建立的水利扶贫工作考核机制,将市县水利扶贫工作纳入全省水利建设竞赛年度考核内容,指导市县水利部门把工作重点放在为贫困地区扶贫开发提供水利支撑与保障上。

作者:    责编: 胡亚利
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网