水利扶贫工作简报2016年第16期

【字体:      】     打印     2016-05-17      

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  水利部财务司会同定点帮扶工作组各成员单位,扎实推进定点帮扶重庆武隆县工作,武隆县定点帮扶“八大工程”总体进展顺利。

  农村饮水安全巩固提升工程。2016年计划总投资16150万元,拟开工13个项目。截至4月底,已开工8处,占拟开工项目的62%;完成投资2139万元,占计划总投资的14%。  

  千塘万亩特色产业支撑工程。2016年计划整治山坪塘256口,总投资1604万元,其中中央投资1430万元。截至4月底,已开工山坪塘141口,占计划开工的55%;完成投资1160万元,完成计划投资72%。

  小型水库水源保障工程。2016年计划开工建设小型水库项目7座,完成4座前期工作。截至4月底,大河沟、核桃、河心3座水库均已开工;其余8座正在抓紧开展前期工作。

  贫困户产业帮扶工程。汉江集团、尼尔基公司、中水珠江公司、中水东北公司落实贫困户产业帮扶工程资金115万元,5月份资金全部汇入武隆互助合作扶贫总会账户。按专账管理,目前武隆县扶贫总会正在组织筛查资金帮扶对象。

  贫困学生勤工俭学帮扶工程。武隆县已提出43名勤工俭学帮扶学生名单,将根据学生所在地协调勤工俭学单位。

  水利建设技术帮扶工程。长江勘测设计院、中水东北设计公司、中水珠江设计公司正在分别抓紧开展车盘、姜家溪、花园3座水库设计工作,小浪底水利枢纽挂职干部正在帮助开展核桃水库前期设计工作。

  对于贫困户转移就业技能和水利专业技术人才培训2项工作,武隆县有关方面正在组织培训需求摸底,近期将根据需求情况,组织人才中心等单位抓紧开展相关培训工作。

作者:    责编: 胡亚利
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网