农村水电工作信息2015年第11期

【字体:      】     打印     2015-08-04      

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

强化源头风险防控

重庆市建立农村水电项目申报承诺和公示制度

  近日,重庆市出台《关于进一步强化水电新农村电气化和小水电代燃料项目规范管理工作的通知》(以下简称《通知》),在全国率先建立农村水电项目申报廉政承诺和公示制度。

  《通知》要求,农村水电项目在申报列入水电新农村电气化和小水电代燃料项目前,各项目法人必须对项目真实性、资信情况、合规使用资金等方面进行承诺,并在项目所在地电视台和报纸等主流媒体上对项目的建设地点、建设规模、总投资等情况进行公示。《通知》还从项目申报、强化计划执行、执行项目“四制”、项目建设进度、工程质量、安全生产、工程验收和项目绩效评价等八个方面,加强对项目进行系统性规范管理,进一步强化国家补助项目的监管,从制度上确保项目工程安全、资金安全、干部安全和生产安全。

  《通知》的实施,将有效防范农村水电项目申报不合规、资金使用不规范、计划执行不力、项目“四制”落实不好等问题,为重庆农村水电项目建设提供有力的制度保障。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网