农村水电工作信息2015年第8期

【字体:      】     打印     2015-05-06      

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

陕西省提高农村水电上网电价  

  为鼓励清洁能源发展,促进节能减排,陕西省物价局日前印发《关于调整陕西电网电力价格的通知》(陕价商发〔201537号),从420日起,农村水电上网电价每千瓦时提高0.01-0.02元。 

  这次电价调整,针对全省投产年份以及总装机容量不同的电站实行差别调整。其中,总装机2.5万千瓦及以上的水电机组,在199151日前投产的,上网电价每千瓦时提高0.01元;在199151日至200691日前投产的,上网电价每千瓦时提高0.015元;在200691日以后投产的,上网电价每千瓦时提高0.02元;其他小水电上网电价每千瓦时提高0.015元。省地方电力(集团)有限公司所属趸售县水电上网电价和水电站富裕上网电量送陕西电网的,也按以上规定执行。 

  提高上网电价,将有效改善农村水电经营条件,促进水能资源科学利用,推动农村水电良性可持续发展,为山区经济发展提供有力支撑。 

作者:    责编: 胡亚利
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网