农村水电工作信息2015年第5期

【字体:      】     打印     2015-03-04      

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  广东省印发农村水电站安全生产标准化达标评级实施细则(暂行)

  2014年12月29日,《广东省水利厅关于农村水电站安全生产标准化达标评级的实施细则(暂行)》(下称《细则》)在广东省人民政府网站公告发布并印发各地,标志着广东省农村水电站安全生产标准化达标评级工作全面推开。

  《细则》在水利部制定的农村水电站安全生产标准化评审标准基础上,结合广东省实际,针对农村水电站安全生产标准化二级、三级的评审,制定了相应的评审标准,要求全省已投入运行单站装机容量1000千瓦(含)以上的农村水电站均须开展安全生产标准化达标评级,1000千瓦以下的农村水电站暂不参加,但应按照《广东省小水电站定期检验管理暂行办法》开展工作;《细则》明确了各级水行政主管部门为指导和监督单位,其依法确定的社会组织负责具体组织实施;《细则》对评审机构、评审专家、评审程序、评定结果等提出明确要求,其评定结果将作为考核、表彰、信用评级以及市场竞争能力评价的重要参考依据。

  广东省现有农村水电站近万座,总体上存在装机规模小、机电设备陈旧、管理不规范等问题,开展农村水电站安全生产标准化达标评级工作既是深入贯彻《水利部关于印发农村水电站安全生产标准化达标评级实施办法(暂行)的通知》的要求,也是广东省农村水电站加强安全管理的实际需要。《细则》的出台,将有力推进广东省农村水电站安全监管各项工作再上新台阶。

作者:    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网