鄂竟平副部长会见全球气候服务框架高级别专题组联合主席艾格兰一行

【字体:      】     打印     2010-06-18      

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。


会场

鄂竟平副部长

让·艾格兰主席


  本站讯 6月18日,水利部副部长鄂竟平在京会见了全球气候服务框架高级别专题组联合主席让·艾格兰一行。

  鄂竟平对艾格兰一行来访表示欢迎,并介绍了中国利用气候气象信息和服务开展防汛抗旱的情况。他表示,由于受地形、地势和气候影响,中国水旱灾害和台风频发,水资源面临严峻挑战。为有效应对水旱灾害,最大程度地减少灾害影响和损失,中国政府建立了有效的防灾减灾指挥体系,通过工程措施和非工程措施并举,在水利部门和气象部门之间建立紧密的合作关系,利用及时有效的气候气象信息和服务,取得了显著的防汛抗旱效果。

  艾格兰介绍了全球气候服务框架高级别专题组的情况以及拟撰写报告的主要结构和目的,并对中国政府利用气候气象服务开展防灾减灾的成就给予高度评价。他表示,愿意与中方在全球气候服务框架下开展合作,推动全球气候服务、防灾减灾事业的发展。

  中国气象局副局长矫梅燕,水利部国际合作与科技司、国家防办、水利部水文局有关负责同志参加了会见。

作者:    责编: 胡亚利
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网