鄂竟平副部长参加全国大型灌区建设与管理专题调研会

【字体:      】     打印     2010-06-17      

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

会场

主席台

鄂竟平副部长出席并讲话

调研淠史杭滁河干渠将军岭节制闸

调研淠史杭横排头枢纽

调研淠史杭徐集水厂

  本站讯  为摸清大型灌区续建配套与节水改造建设管理,以及灌区运行管理和管理体制、机制改革等实际情况,深入推进大型灌区建设与管理良性机制的建立和发展,水利部农村水利司于6月10-11日在安徽省六安市淠史杭灌区组织召开了"全国大型灌区建设与管理专题调研会"。会议邀请了东、中、西,丘陵、平原,水库、河道,自流、提水等不同类型有代表性的30家大型灌区管理单位负责人,以及9个省(区、市)水利厅有关负责同志参加。与会代表对大型灌区节水改造建设管理,运行管理以及改革等方面存在的问题进行深入查找,认真分析原因,提出有关措施和建议。鄂竟平副部长亲临会议并做重要讲话,规计司、农水司、安监司、水规总院、灌排中心等单位负责同志参加了会议。会议由农水司王晓东司长主持。
  鄂竟平副部长站在国家粮食安全和科学配置水资源的战略高度,从大型灌区续建配套与节水改造的必要性、可行性以及保障灌区良性运行三个方面进行了深入阐述,要求各地重点对大型灌区续建配套与节水改造实现的程度、中央投资补助和地方配套资金落实的可能、灌区节水改造和项目管理能力建设、灌区管理单位的性质和定位、水价和水费计收改革以及灌区关键的产权、事权等六个方面问题进行深入研究。
  本次调研,可以说是集思广益,给大型灌区建设与管理号了一次脉。大家一致认为,只有正视并解决好大型灌区存在的问题,建立健全大型灌区建设和管理的良性运行机制,才能全面做好大型灌区续建配套与节水改造工作,促进国家粮食安全和水资源可持续利用战略目标的实现。

作者:    责编: 韩鹏
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心

水利部总机: 010-63202114 网站联系电话: 010-63202558 地 址: 北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网