陈雷鄂竟平参加共和国部长义务植树活动

【字体:      】     打印     2010-03-27      

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

陈雷部长挥锹铲土

鄂竟平副部长为树浇水

  本站讯 又是一年春光好,播下新绿扮京城。3月27日上午,以"共建绿色家园"为主题的部长义务植树活动在北京市房山区长阳镇举行。水利部党组书记、部长陈雷,部党组副书记、副部长鄂竟平参加植树活动,这也是水利部领导第9次参加此项大型义务植树活动。
  在和煦的春风中,陈雷部长和鄂竟平副部长挥锹铲土,扶苗浇水,往来忙碌,共同栽下50余棵侧柏、国槐、松树、垂柳等树木。 陈雷部长说,义务植树活动是一件非常有意义、造福全人类的好事,我们要积极投身绿化祖国的伟大事业,身体力行多种几棵树木,为促进人与自然和谐,建设生态文明,贡献自己的一份力量。
  来自中共中央直属机关和中央国家机关部委、单位的168名部级领导积极投身植树活动,共栽下了3000多株各类树木,为"共建绿色家园"又添新装。
  本次活动由全国绿化委员会、中共中央直属机关绿化委员会、中央国家机关绿化委员会和首都绿化委员会联合举办。自2002年起,"共建绿色家园──共和国部长义务植树活动"已连续9年在京开展。9年来,累计1600多人次部级领导同志参加义务植树活动,共植树18000余株,为绿化美化首都环境做出了重要贡献,为推动全民义务植树运动发挥了重要的示范带头作用。

作者:    责编: 韩鹏
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心

水利部总机: 010-63202114 网站联系电话: 010-63202558 地 址: 北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网