English  设为首页   网站地图   联系我们  
欢迎使用水利部智能搜索
水利部邮箱
 
当前位置: 首页 > 公众咨询
公众咨询
留言姓名 赵波
留言内容 您好,规范上面有些要求偏差值为一个数(正或负)怎么理解,比如水工混凝土规范中钢筋焊接长度允许偏差为-0.5d,是否意思就是焊接长度(以25钢筋,单面焊,要求焊接长度10d)不能小于0.2375m,最大值是否没有要求。
留言时间 2016-12-28
答复内容     您好!感谢您的留言。现答复如下:
    允许偏差是指在实施过程中设定范围内允许大于或者小于标准值的程度,习惯表示为绝对误差的最大值。当规定为单向偏差值时,表示允许在该方向的最大偏差值,只要不超过该值,工程或者结构的安全和质量就能够得到保证,这种情况下,其反方向的偏差一般不做要求并进行检查。你所列举钢筋焊接长度要求的理解是正确的,但是如果钢筋焊接长度太长,那就不经济了。
    
答复时间 2017-01-09
网站链接 | 访问量统计 | 排行榜 | 网站地图
京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心
水利部总机: 010-63202114  网站联系电话: 010-63202558  地 址: 北京市西城区白广路二条2号 投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn