公众咨询

留言姓名:葛晓峰留言日期:2018-04-24答复时间:2018-05-08
咨询内容
您好!我想咨询下为什么现在在水利部官网查询不到《关于建设项目水资源论证报告书编制费用核算方法(征求意见稿)》征求意见函(资源规函[2016]56号)?现在建设项目水资源论证报告编制有新的收费标准吗?谢谢!
答复内容
  您好!感谢您的留言。现答复如下:
  为指导建设项目水资源论证报告书编制工作,我部曾编制了《建设项目水资源论证报告书编制费用核算方法(征求意见稿)》,并于2006年以资源规函[2006] 56号文件印发征求各省、自治区、直辖市水行政主管部门意见。但水资源论证报告书编制费用涉及面广、测算较为复杂,各方认识不够统一,未予发布实施。
  根据国务院推进简政放权和放管服改革要求,建设项目水资源论证机构资质认定、建设项目水资源论证报告书审批均已取消,建设项目水资源论证报告书由取水申请单位或个人自行编制或委托有关技术单位编制,报告书编制费用核定,属于取水单位和个人自主行为,已不再纳入政府主管部门监管范畴。

  


访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网