公众咨询

留言姓名:张文强留言日期:2017-11-22答复时间:2017-11-28
咨询内容
我单位在申报水利工程咨询业绩时,申报了1.2017年云南省新平县杨武镇小流域治理可行性研究报告2.2016年云南省楚雄州金碧镇将军片区生态小流域治理可行性研究报告3.砚山县稼依镇乡村供水管网水土保持可行性研究报告、4.大理下关环湖截污工程水保方案可行性研究报告5.巧家县小河镇黑格村供水管网工程可行性研究报告等共五个业绩,都已取得云南省水利厅批复,但是中国咨询协会评审意见为不能作为水利工程咨询业绩,所以特向咨询水利工程具体划分?
答复内容
  您好!感谢您的留言。现答复如下:
  国家发展和改革委员会是工程咨询行业的主管部门,中国工程咨询协会负责工程咨询单位资质管理、咨询工程师登记管理等工作,有关工程咨询方面的问题应由国家发展改革委和中国工程咨询协会解释,不属于水利部事权范围。
  据了解,《工程咨询单位资格认定办法》(国家发展改革委令第29号)将工程咨询划分为水利工程、生态建设和环境工程、市政公用工程等31个专业,每个专业包含规划咨询、编制项目建议、编制可行性研究报告(项目申请报告、资金申请报告)、评估咨询、工程项目管理等5个服务范围。《国家发展改革委关于适用<工程咨询单位资格认定办法>有关条款的通知》(发改投资﹝2009﹞620号)规定,水利工程包括水库枢纽、引调水、灌溉排涝、河道整治、水土保持、城市防洪、围垦工程。

  


访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网