公众咨询

留言姓名:陈轩敬留言日期:2017-11-22答复时间:2017-11-28
咨询内容
本人目前联合中国农业大学,华中农业大学,南京农业大学,正进行长江流域上的农业氮磷排放对水环境污染的研究。因此想要查阅长江流域各水文监测点坐标,历年排水量,泥沙量,水体氨态氮,硝酸盐,可溶性磷等养分含量等数据。
据了解,在长江上有很多水文监测站, 每年的水文信息都会汇编入《长江流域水文年鉴》或者《中国人民共和国水文年鉴》,但是在各方官网上都无法查询这部分资料。
我想咨询一下,这部分资料是否公开?
可否通过申请程序查阅这部分资料与水文监测数据?仅用于学术研究。

答复内容
  您好!感谢您的留言。现答复如下:
  《中华人民共和国水文条例》明确基本水文监测资料应当依法公开。近年来,我部致力于水文资料向社会公开的进程,刊印水文年鉴是向社会公开水文资料的一种重要方式,同时各地还通过门户网站等方式发布实时水雨情信息。 
  开展项目研究应使用经整编的系列水文资料。目前各门户网站发布的是实时水文信息,经整编的水文资料由各水文单位管理。按照水文资料属地管理原则,申请人可与资料管理单位长江水利委员会水文局或其在重庆市的长江上游水文水资源勘测局联系,按照其资料管理规定申请查阅使用。

  


访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网