公众咨询

留言姓名:雍其军留言日期:2017-10-25答复时间:2017-10-30
咨询内容
1、矿山疏干排水办理取水许可手续,水资源论证报告的编制是否是按照《采矿业建设项目水资源论证导则》(SL747-2016)编制?
2、矿山疏干排水水资源论证报告,审查权限如何界定?是按照地下水取水量还是按照立项项目审批(核准)机关确定?

答复内容
    您好!感谢您的留言。现答复如下:
    一、关于矿山疏干排水办理取水许可,其水资源论证报告的编制是否按照《采矿业建设项目水资源论证导则》(SL747-2016)编制的问题
    矿山疏干排水办理取水许可中,水资源论证报告应按照《采矿业建设项目水资源论证导则》(SL747-2016)的技术要求编制。
    二、关于矿山疏干排水水资源论证报告审查权限的问题
    (一)根据相关法律法规规定,水资源论证报告书(包括矿山疏干排水水资源论证报告)由该项目的取水许可审批机关组织审查。
    (二)根据相关法律法规和水利部向流域机构取水许可管理授权文件等规定,矿山疏干排水涉及的取水许可审批,符合以下条件之一的应由相关流域机构负责审批;其余由地方水行政主管部门审批。
    1、国务院或者国务院投资主管部门审批、核准的大型建设项目的取水许可;
    2、地下水取水量达到一定限额的建设项目取水许可。

  


访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网